0 Daumen
441 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie die Folge auf Häufungspunkte:

(dn)n∈ℕ mit d1 = \( \frac{0}{1} \)

und

dn+1 =             \( \frac{a+1}{b} \) falls dn = \( \frac{a}{b} \)  und a≠b

dn+1 =             \( \frac{0}{b+1} \) falls dn = \( \frac{b}{b} \)

            

Problem/Ansatz:

Hallo,

ich möchte mal Fragen, ob mir hier jemand einen Denkanstoß oder den ersten Schritt verraten kann, stehe hier gerade voll auf den Schlauf und weiß nicht wie ich anfangen soll.

Vielen Dank im voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 \( d_1= \frac{0}{1} \)

==>   \( d_2= \frac{1}{1} \)   Aber das erscheint mir nicht wohldefiniert;

denn bekanntlich ist ja \(  \frac{0}{1} =  \frac{0}{2} \) und so gesehen

wäre dann   \( d_2= \frac{1}{2} \)       ???

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community