0 Daumen
640 Aufrufe

Aufgabe:

die Frage ist: Sind diese Vektoren linear unabhängig?

1) \( 1, \cos ^{2} x, \sin ^{2} x \) im Vektorraum \( \operatorname{Abb}(\mathbb{R}, \mathbb{R}) \)
2) (1 Extrapunkt) \( \left\{\frac{1}{n+x}: n \in \mathbb{N}\right\} \) im Vektorraum \( \operatorname{Abb}\left(\mathbb{R}_{+}^{*}, \mathbb{R}\right) \) wobei \( \mathbb{R}_{+}^{*}=\{a \in \) \( \mathbb{R}: a>0\} \)


Problem/Ansatz:

Bei 1) , ich habe versucht und gesehen, dass die Vektoren linear unabhängig sind aber könnte ich vollständig zeigen. Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es gilt für alle x :   \( 1 = \cos ^{2} x + \sin ^{2} x \).

Also sind sie lin. abhängig.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community