0 Daumen
449 Aufrufe

Aufgabe:

3 die Unternehmen \( U_{1}, U_{2} \) und \( U_{3} \) sind untereinander und mit dem Markt nach dem Leontief-Modell verflochten.
329
Die inputmatrix \( A \) beschreibt die Verflechtung: \( A=\frac{1}{10}\left(\begin{array}{lll}2 & 1 & 8 \\ 2 & 6 & 1 \\ 2 & 2 & 0\end{array}\right) \).
3) Fü den kommenden Zeitraum ist geplant, dass \( U_{1}, U_{2} \) und \( U_{3} 200 \) Einheiten, 180 Einheiten bzw. 160 Einheiten produzieren.
stellen Sie für diesen Fall die Verflechtung in einer Input-Output-Tabelle dar. Geben Sie das Unternehmen an, das den kleinsten Anteil seiner Produktion an die beiden anderen Unternehmen liefert.
b) Bestimmen Sie die Produktion der einzelnen Unternehmen, wenn mit einer Nachfrage \( \vec{y}=\left(\begin{array}{l}88 \\ 20 \\ 52\end{array}\right) \) gerechnet wird.
c) Eine Marktstudie hat ergeben, dass die drei Unternehmen zusammen am Markt in Zukunft maximal 124 Einheiten absetzen können.
Das Verhältnis der Konsumabgaben beträgt \( y_{1}: y_{2}: y_{3}=1: 2: 1 \).
Berechnen Sie die zugehörige Produktion der drei Unternehmen.


Problem/Ansatz:

Avatar von

Und was ist Deine Frage dazu?

1 Antwort

0 Daumen

Die Input-Matrix A beschreibt die innerbetrieblichen Bedarf:

siehe https://www.geogebra.org/m/vxqtvd8q

mit

blob.png  

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community