0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie eine Gleichung der quadratischen Funktion, deren Graph durch die Punkte A
B und C verläuft.

A(-1/0) B(1/2) C(2/-9)


Problem/Ansatz:

Bräuchte Hilfe bei der Aufgabe

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ansatz f(x)=ax^2 +bx + c

Punkte einsetzen

0 = a - b + c
2 = a + b +c
-9 = 8a +2b + c

==> a=-4   b=1    c=5

also   f(x)=-4x^2 +x + 5

Avatar von 289 k 🚀

Ich habe nicht verstanden wie man.      a=-4 b=1 c=5  herausbekommt

Das Gleichungssystem lösen

0 = a - b + c
2 = a + b +c
-9 = 8a +2b + c

z.B. mit Additionsverfahren oder Einsetzungsverfahren oder so.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community