0 Daumen
686 Aufrufe

Aufgabe:

Parameter a ermitteln


Problem/Ansatz:

Hallo, ich wäre sehr dankbar für etwas Hilfe bei dieser Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion cos(x - a) + 1

a soll so ermittelt werden, dass h(pi/4) = 0

gilt.

Vielen Dank im voraus und LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Setze für x = pi/4 ein und setze den Funktionsterm dann gleich 0

Löse dann nach a auf

h(pi/4) = COS(pi/4 - a) + 1 = 0 --> a = pi/4 - ARCCOS(-1) = a = - 3/4·pi

a könnte aber auch z.B. a = 5/4·pi sein.

Avatar von 495 k 🚀

Alles klar, vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community