+1 Daumen
923 Aufrufe

Aufgabe:

Es wird mit drei Würfeln gewürfelt. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass die Augensumme mindestens 4 beträgt?


Problem/Ansatz.

Wie kommt man auf das Ergebnis?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es ist die Gegenwahrscheinlichkeit dazu, dass die Augensumme 3 beträgt.

Avatar von 48 k
0 Daumen

P(Augensumme mind 4)
= 1 - P(Augensumme 3)
= 1 - 1/6³
= 215/216
= 0.9954

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community