0 Daumen
730 Aufrufe

Eine Maschine produziert 6% Ausschuss. Es werden 50 Artikel untersucht. Der Erwartungswert beträgt 3 Artikel. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass die Anzahl der fehlerhaften Artikel um mehr als eins vom erwarteten Wert abweicht?

Kann mir da bitte jemand helfen?

Danke!

Avatar von

Ich würde es ausrechnen als Gegenwahrscheinlichkeit zu 2, 3 oder 4 Artikel.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eine Maschine produziert 6% Ausschuss. Es werden 50 Artikel untersucht. Der Erwartungswert beträgt 3 Artikel. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass die Anzahl der fehlerhaften Artikel um mehr als eins vom erwarteten Wert abweicht?

P = 1 - ∑ (x = 2 bis 4) ((50 über x)·0.06^x·0.94^(50 - x)) = 0.3694

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community