0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie alle Nullstellen des Polynoms
\( p(x)=x^{3}+19 \cdot x^{2}+97 \cdot x+79 . \)
Hinweis: Geben Sie die Lösungen in der Form \( \left[x_{1}, x_{2}, \ldots\right] \) an. Bsp.: \( [2,-5] \)
Nullstellen: \( \mathcal{N}= \)


Problem/Ansatz:

Bitte um Hilfe, was kommt hier denn als Lösung raus ? Und danke im Voraus:**

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo :-)

Rate eine Nullstelle und führe damit eine Polynomdivision durch.

Avatar von 15 k
0 Daumen

1. Nullstelle raten, ganzzahliger Teiler von 79

-1 ist Nullstelle -> Dividiere durch (x-1)

Avatar von 39 k

Dividiere lieber durch x+1.

was heisst das jetzt ?

Das heißt:

Rechne \((x^{3}+19 \cdot x^{2}+97 \cdot x+79):(x+1)\).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community