0 Daumen
820 Aufrufe

Zeigen Sie: für Ereignisse A1, A2, . . . , An ∈ X gilt
P(A1 ∩ . . . ∩ An) ≥ P(A1) + . . . + P(An) − (n − 1).

Ich dachte zuerst man kann diese Aufgabe mithilfe des Prinzips der vollständigen Induktion lösen, bei dem Induktionsschritt komme ich aber leider nicht weiter. Kann mir jemand weiterhelfen?


Danke im Voraus!

Avatar von

Benutze P(A∩B) = 1 - P(A-∪B-) ,   P(A-) = 1 - P(A)  und P(A∪B) = P(A) + P(B) - P (A∩B)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community