0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Für Düngeversuche sollen aus den drei Düngersorten I, II und III 10 kg Blumendünger gemischt werden, der 40 % Kalium, 35 % Stickstoff und 25 % Phosphor enthält. Welche Mengen werden benötigt?

                   I.       II.         III

Kalium       40%.   30%.   50%

Stickstoff    50%.  20%.  30%

Phosphor.   10%.  50%.   20%


Problem/Ansatz:

Wie gehe ich vor was mach ich?

Avatar von
Wie gehe ich vor was mach ich?

Die Aufgabe vollständig bekannt geben.

Hab ich jetzt

Es fehlen noch Spaltentitel in der Tabelle.

Jetzt nicht mehr

1 Antwort

0 Daumen

a: Düngersorte I (in kg)
b: Düngersorte II (in kg)
c: Düngersorte III (in kg)


Löse das Gleichungssystem

a + b + c = 10

0,4a + 0,3b + 0,5c = 4

0,5a + 0,2b + 0,3c = 3,5

0,1a + 0,5b + 0,2c = 2,5

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community