0 Daumen
885 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Vater und seine beiden Söhne sind zusammen 114 Jahre alt. Das Alter der Söhne unterscheidet sich um 14 Jahre. Teilt man das doppelte Alter des Vaters durch das Alter des älteren Sohnes, so ergibt sich 4 und das Alter des jüngeren Sohnes als Rest. Wie alt sind der Vater und seine Söhne?


Problem/Ansatz:

Ich verstehe gar nichts

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

v:    Alter des Vaters

a:    Alter des älteren Sohnes

b:    Alter des jüngeren Sohnes


Löse das Gleichungssystem

v + a + b = 114

a = b + 14

(2v - b) / a = 4

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community