0 Daumen
757 Aufrufe

Aufgabe:


70 Studierende nehmen an einem Ausflug teil. Von den 70 Studierenden können 12 nicht schwimmen.
(a) Es werden 5 Personen ausgewählt.
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass von diesen 5 Personen
maximal 4 Personen nicht schwimmen können?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

70 Studierende nehmen an einem Ausflug teil. Von den 70 Studierenden können 12 nicht schwimmen.

(a) Es werden 5 Personen ausgewählt. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass von diesen 5 Personen maximal 4 Personen nicht schwimmen können?

Hypergeometrische Verteilung

P(max 4 können nicht schwimmen) = 1 - P(5 können nicht schwimmen) = 1 - (12 über 5)/(70 über 5) = 0.9999

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community