0 Daumen
559 Aufrufe

Aufgabe:Seien a,b,c ∈ M beliebig und F : 2M → B eine injektive Funktion mit folgenden Eigenschaften:
F(X) F(Y) = F(X ∪ Y) (2) F(X) ⋄ F(Y) = F(X ∩ Y) . (3)
Wir wollen Beziehungen der Form a□b    ⃝ a□c betrachten, wobei □ ∈ {=, ̸=},     ⃝ ∈  {und,oder}. Welche dieser Beziehungen für a,b,c folgen aus den Gleichungen und Ungleichungen über F? Beweisen Sie Ihre Behauptungen.
a) I ) F({a}) ̸= F({b}) F({c}) II ) F({a}) = F({b}) F({c})
b) I ) F({a}) = (F({b}) F({c})) ⋄ F({a}) II ) F({a}) ̸= (F({b}) F({c})) ⋄ F({a})


Problem/Ansatz:

kann mir jemand dabei helfen ich habe ein Problem mit der Formulierung ich weiß nicht wie ich das Beweisen soll

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community