0 Daumen
644 Aufrufe

Ich hoffe das ist das richtige Forum dafür.

Aufgabe:
Zeigen Sie für beliebige reguläre Ausdrücke α, β, γ: L(αβ|αγ) = L(α(β|γ))

Meine Lösung:

Definitionen:
L sind Sprachen über ∑. α, β, γ sind reguläre Ausdrücke über ∑.
L(αβ) = L(α)L(β)
L((α|β)) = L(α) ∪ L(β)
L1L2 = {w1w2|w1∈L1 und w2∈L2}

Mein Beweis:
1     L(αβ|αγ)
2 ⇔ L(α)L(β) ∪ L(α)L(γ)
3 ⇔ L(α)((L(β) ∪ L(γ))
4 ⇔ L(α)L(β|γ)
5 ⇔ L(α(β|γ))

Ich bin ein Anfänger was Beweise angeht, ist mein Beweis vollständig und korrekt?

Avatar von

Ich habe gerade stacklounge.de gefunden, ich glaube diese Seite ist sinvoller dafür.

1 Antwort

0 Daumen

Ersetze ⇔ durch =.

Es ist nicht ganz klar, warum du Zeile 2 zu Zeile 3 umformen darft.

Ansonsten ist der Beweis aber in Ordnung.

Ich bin ein Anfänger was Beweise angeht

Bedanke dich dafür beim zuständigen Kultusministerium.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community