0 Daumen
364 Aufrufe

Wo treffen sich die zwei Personen?


Ein Weg am Waldrand ist 1000 Meter lang.

Um 10:00 Uhr startet Person A vom Standpunkt "P1 100 Meter" und bewegt sich mit 4 km/h vorwärts.

Um 10:15 Uhr startet Person B vom Standpunkt "P0 0 Meter" und bewegt sich mit 10 km/h vorwärts.

Nach wievielen Metern treffen beide Personen aufeinander, bzw. wo ist der Treffpunkt auf der 1000 Meter langen Strecke?


LG vom Jo

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4*x + 10*(x-0,25) = 1

4x+10x-2,5= 1

14x= 3,5

x= 0,25 h = 15 min

Sie treffen sich bei P0.

A ist in 15 min 1000m = 1 km gelaufen.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community