0 Daumen
775 Aufrufe

Hallo Leute,

Ich brauche eure Hilfe bei folgender Aufgabe:

Ich soll für die folgende Äquivalenzrelation die Äquivalenzklassen bestimmen

\( A = \{ (a,b) \in \mathbb{R} × \mathbb{R} |\quad |a| = |b| \quad \} \)


Ich tue mich da immer schwer …

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zwei Zahlen liegen in der gleichen Äquivalenzklasse, wenn sie den gleichen Betrag haben. Klasseneinteilung in Kx={-x,x} für alle x∈ℝ.

Avatar von 124 k 🚀

Wobei die Zahl 0 ihre ganz private einelementige Klasse hat...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community