0 Daumen
633 Aufrufe

Aufgabe:

a) Zeigen Sie für n∈N, dass die Multiplikation
[k]n ⊙ [l]n := [k · l]n
in Zn »wohl definiert« ist, d. h. nicht von der Auswahl der Repräsentanten k, l ∈ Z abhängt. b)

b) Erstellen Sie für n = 7 und für n = 8 eine Verknüpfungstabelle des Magmas (Zn,⊙).
Verwenden Sie dabei ausschließlich die kanonischen Repräsentanten 0, 1, . . . , n − 1 ∈ Z.


Problem/Ansatz:

Ich komme hier nicht weiter!!!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community