0 Daumen
869 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei \( M=\left\{\left(x_{1}, x_{2}\right) \in \mathbb{R}^{2}: x_{1} \neq 0\right\} \), und \( R \subset M \times M \) eine Relation definiert durch \( R:=\left\{\left(\left(x_{1}, x_{2}\right),\left(y_{1}, y_{2}\right)\right) \in M \times M: x_{2} / x_{1}=y_{2} / y_{1}\right\} \). Zeigen Sie, dass die Relation \( R \) transitiv ist.

Avatar von

Weißt du was eine transitive Definition ist?

wenn x2/x1 = y2/y1 und y2/y1= z2/z1, dann ist offensichtlich auch x2/x1 = z2/z1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community