0 Daumen
547 Aufrufe

Aufgabe: Der Umfang eines Dreiecks beträgt 222 cm. Die längste Seite ist 12
cm länger als die mittlere Seite. Die kürzeste Seite ist 36 cm kürzer als
die mittlere Seite. Bestimme die Länge aller Dreiecksseiten.


Brauche den Rechen weg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a+b+c = 222

c= b+12

a= b-36

b- 36+b+ b+12 = 222

3b = 246

b= 82

a= 46

c= 94

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo

U=l+m+k

l längste , m mittlere k kürzeste.

jetzt schreib alles auf, was da steht

fang an mit l=m+12 usw, den Rest schaffst du sicher alleine.

Bei so was fangt man mit Namen an, dann schreibt man alles auf, was man über sie weiss, as wichtigste ist Nie aufs Aufgabe starren sondern sich sofort daran machen die Informationen  als Gleichungen aufzuschreiben

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community