0 Daumen
663 Aufrufe

Hallo alle zusammen,

ich bräuchte bitte eine Lösung für diese Aufgabe

Gegeben ist das lineare Gleichungssystem:
\( \begin{array}{l} -5 x+4 y=-13 \\ a x+b y=c \end{array} \)
Geben muss ich die Zahlenwerte für die Parameter \( a, b, c \in \mathbb{R} \backslash\{0\} \) so an, dass das lineare Gleichungssystem keine Lösung besitzt.
\( a= , b= , c= \)
Dann muss ich angeben, wie sich ein solches LGS geometrisch interpretieren lässt:
- Zwei Geraden, die sich schneiden

- Zwei Geraden, die identisch sind

- Zwei Geraden, die parallel zueinander sind

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Keine Lösung bei

a = -5 ; b = 4 ; c = 13

Geometrisch interpretieren kann man das über 2 Geraden, die echt parallel sind, also keinen Punkt gemeinsam haben.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community