Alle Fragen
Fehlende Winkelgrößen mit Sinus berechnen. Gegeben sind 2 Dreiecksseiten.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,6k
Aufrufe
sin (ε) = 0,69 / 15,3, ε = 2,6°, α = 87,4°
Stimmt das?
Danke und Grüße,
Sophie
trigonometrie
dreieck
sinus
Gefragt
23 Jan 2014
von
Così_fan_tutte1790
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi Sophie,
auch diese Rechnung stimmt:
sin(ε) = Gegenkathete/Hypotenuse = 0,69/15,3
arcsin(0,69/15,3) ≈ 2,58° = ε
α ≈ 180° - 90° - 2,58° = 87,42°
Besten Gruß
Andreas
Beantwortet
23 Jan 2014
von
Brucybabe
32 k
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne zu den Dreiecken die fehlende Seitenlängen und Winkelgrößen.
Gefragt
19 Apr 2021
von
Moin123
dreieck
seitenlängen
sinus
cosinus
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechne die fehlende Dreiecksseite mit Sinus
Gefragt
24 Feb 2014
von
Rico
sinus
trigonometrie
dreieck
+
0
Daumen
2
Antworten
Sinus, Kosinus, Tangens. Fehlende Längen und Winkel im rechtwinkligen Dreieck berechnen
Gefragt
21 Apr 2013
von
Gast
sinus
kosinus
tangens
trigonometrie
dreieck
+
0
Daumen
1
Antwort
Sinus für spezielle Winkelgrößen
Gefragt
5 Dez 2019
von
sina.0506
sinus
trigonometrie
+
0
Daumen
1
Antwort
Winkelgrößen berechnen
Gefragt
20 Jan 2023
von
Baum56
sinus
cosinus
trigonometrie
winkel
dreieck
Made by a lovely Community