0 Daumen
989 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Werkstatt werden die Reifen von Motorrädern und Autos gewechselt. An einem Freitag wurden gleich viele Motorräder und Autos mit neuen Reifen versorgt. Insgesamt waren es 108 Räder wie viele Motorräder und Autos waren am Freitag in der Werkstatt


Problem/Ansatz:

hat jemand die Lösung

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x = Zahl der Auto

y = Zahl der Motorräder

x=y

4x+2y= 108

4x +2x = 108

6x = 108

x= 18

y= 18

Avatar von 39 k
+1 Daumen
hat jemand die Lösung


Hab ich, kriegst du aber nicht.

An einem Freitag wurden gleich viele Motorräder und Autos mit neuen Reifen versorgt.

Das kann man als m=a schreiben.

Insgesamt waren es 108 Räder


Da ein Auto 4 Räder und ein Motorrad nur zwei Räder hat, kann man das als

4 a + 2 m = 108

schreiben.

Du hast also das Gleichungssystem (was sicher euer aktueller Unterichtsstoff ist)

m=a

4 a + 2 m = 108

Löse es!

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Im Durchschnitt hat ein Vehikel 3 Räder, macht 108 / 3 = 36 Vehikel.

Da gleich viele Autos wie Motorräder, sind es 36 / 2  = 18 Autos und 18 Motorräder.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community