0 Daumen
698 Aufrufe

Am Freitag erhalten sie die MwSt. (20%) zurück. Sie zahlen also mir den Nettobetrag. Wie hoch ist die Erspamis in %?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Brutto = 120% = Netto (100%) + MWSt

Dein Preis 100%/120% = 5/6 - Du zahlst 5/6 vom Ladenpreis

Deine Ersparnis 1/6 = 16 2/3%

Avatar von 21 k
0 Daumen

1/1.2 - 1 = -0.1667 = -16.67%

Man spart lediglich 16.67%.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community