0 Daumen
831 Aufrufe

SmartSelect_20221112_162947_Samsung Notes.jpg

Text erkannt:

Hey

Die Reihe ist bestimmt divergent gegen minus unendlich?Hab ich es richtig gelöst ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

∑ (n = 2 bis ∞) ((-3)^{2·n + 1})

= ∑ (n = 2 bis ∞) ((-3)·(-3)^{2·n})

= (-3)·∑ (n = 2 bis ∞) ((-3)^{2·n})

= (-3)·∑ (n = 2 bis ∞) (9^{n})

= (-3)·∑ (n = 0 bis ∞) (9^{n + 2})

= (-3)·9^2·∑ (n = 0 bis ∞) (9^n)

= (-243)·∑ (n = 0 bis ∞) (9^n)

Da |9| ≥ 1 divergiert die Summe

Avatar von 494 k 🚀

Danke und Können wir sagen

Bestimmt divergent gegen −∞ ?Wegen -243

Ja. Das wäre so korrekt.

0 Daumen

(-3)^(2n+1) = (-3)^(2n) *(-3)

-3 kann man vor die Summe ziehen

Da |-3| > 1 divergiert die Summe.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community