0 Daumen
875 Aufrufe

Aufgabe:

Ich soll Zeigen das die kartesische Form von z=-\( \frac{1}{2} \) - \( \frac{1}{2} \)*j ist.

dabei ist z= -3/2*j + 2+j/(1+2)^2

wie löse ich die Aufgabe damit ich auf das Ergebnis z=-\( \frac{1}{2} \) - \( \frac{1}{2} \)*j komme ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du brauchst nur auszurechnen:

z= -3/2*j + 2+j/(1+2)2 aber es ist wohl

z= -3/2*j + j -  j/(1+j)2    ?

Bedenke  j/(1+j)2  = 1/2

==>   z= -3/2*j + j - 1/2 = -1/2j - 1/2  Bingo !

Avatar von 289 k 🚀

z= -3/2*j + j - j/(1+j)2    ? nein leider ist es nicht hab die aufgabe richtig abgetippt

z= -3/2*j + 2+j/(1+2)^2  = -3/2*j + 2+j/9 = -27/18*j + 2+j*2/18= 2 -25/18*j

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community