0 Daumen
1,1k Aufrufe

Heyy ich komme gerade bei einer Aufgabe in den komplexen Zahlen nicht weiter. Die kartesische komplexe Zahl soll einfach nur in Euler form umgeschrieben werden, das Prinzip habe ich auch eigentlich verstanden komme nur bei dieser Aufgabe irgendwie nicht weiter, vielleicht kann mir ja jemand helfen.

Aufgabe:

z = cos(pi+i)+isin(pi+i)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Verwende

        \(\cos\varphi = \frac{1}{2}\left(\operatorname{e}^{\operatorname{i}\varphi}+\operatorname{e}^{-\operatorname{i}\varphi}\right)\),

        \(\sin\varphi = \frac{1}{2}\left(\operatorname{e}^{\operatorname{i}\varphi}-\operatorname{e}^{-\operatorname{i}\varphi}\right)\),

Potenzgesetze und

        \(\operatorname{e}^{\operatorname{i}\pi} = -1\).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community