0 Daumen
702 Aufrufe

ich habe grade die Monotonie der Folgen (1+\( \frac{1}{n}) \)n und (1+\( \frac{1}{n}) \)n+1 bestimmt also sollten die beiden Ungleichungen stimmen:

I. (1+\( \frac{1}{n}) \)n ≤ (1+\( \frac{1}{n+1}) \)n+1 ≤ ... ≤ (1+\( \frac{n}{n+k}) \)n+k

( (1+\( \frac{1}{n}) \)n monoton steigend gegen e)

II. \((1+ \frac{1}{n}) \)n+1  ≥ (1+ \( \frac{1}{n+1}) \)n+2  ≥ ... ≥  (1+\( \frac{1}{n+k}) \)n+k+1 

( (1+\( \frac{1}{n}) \)n+1 monoton fallend gegen e)

Jetzt soll ich für 0 ≤ k ≤ n folgende Ungleichung zu zeigen, indem ich die obigen Ungleichungen verwende:

(1+\( \frac{1}{n+k})^\frac{n}{n+1} \) ≤ (1+\( \frac{1}{n})^\frac{n}{n+k} \)  ≤  (1+\(\frac{1}{n+k})\)

Ich stehe aber komplett auf dem Schlauch wie ich das anstellen soll; ist das nur kombinieren beider Ungleichungen und wie mache ich das an oder steckt da mehr dahinter?

Vielen Dank für jede Hilfe!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community