0 Daumen
562 Aufrufe

Aufgabe:

In sauberem Meerwasser verliert Licht 25% seiner Intensität pro Meter Eindringtiefe.
a) Bestimmen Sie die Funktion L = f(h), wobei h die Wassertiefe (in m) und L die Lichtintensität (in W/m2) bezeichnet. Die Lichtintensität an der Wasseroberfläche sei L0 = 1000 W/m2.
b) Stellen Sie die Funktion L = f(h) grafisch dar für 0 m ≤ h ≤ 10 m.


Problem/Ansatz:

Exponentielles Wachstum/Zerfall (Abnahme)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) f(h) = 1000·(1 - 0.25)^h

b) Stellen Sie die Funktion L = f(h) grafisch dar für 0 m ≤ h ≤ 10 m.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community