0 Daumen
295 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen sie alle Lösungen in ℂ der Gleichung z^n + f^n = 0, wobei f > 0 gegeben ist.


Problem/Ansatz:

Hey also das ist gerade eine Hausaufgabe von uns.


Sei n ∈ N* gegeben. Wir erinnern daran, dass die Gleichung x^n = 1 in c genau n Lösungen besitzt, und zwar wk = e^2ik/n
für
k ∈ {0, … , n − 1}. Wir definieren das Kronecker-Delta Symbol

          1 wenn j = l

j,l ={0 wenn j≠ l


Also Ich vermute das z auf alle Fälle durch a+ib ersetzen, da wir aber den Rest noch nicht hatten (Kronecker Delta erst am Dienstag) verwirrt mich der

Da es noch zwei weitere ähnliche Aufgaben gibt wäre es schön wenn jemand mir dazu eine Lösung aufschreiben könnte

Sonst wäre ich aber auch über jede Hilfe erhaben

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community