0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

1 ) y=(x-2)² +1, 2) y=(x+3)²  - 2, 3) (x-1)² - 3

und die Punkte A(0/-2), B(-1/10), C(-2/-1), D(3/1).

a) Bestimme jeweils den Scheitelpunkt und zeichne die zugehörigen Parabeln in ein Koordinatensystem.

b) Überprüfe, welche der Punkte A, B, C und D auf welcher Parabel liegen.


Problem/Ansatz:

Mein Problem ist, was bedeuten die A, B, C, und D Punkte auf ein Koordinatensystem. Wie werden die eingezeichnet.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Bestimme jeweils den Scheitelpunkt und zeichne die zugehörigen Parabeln in ein Koordinatensystem.

y = (x - 2)² + 1 → S(2 | 1)

y = (x + 3)²  - 2 → S(-3 | -2)

y = (x - 1)² - 3 → S(1 | -3)

Skizze

~plot~ (x-2)^2+1;(x+3)^2-2;(x-1)^2-3;{0|-2};{-1|10};{-2|-1};{3|1};[[-6|6|-3|11]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

1. ) y=(x-2)² +1,     2.) y=(x+3)²  - 2,      3.) (x-1)² - 3

A(0|-2), B(-1|10), C(-2|-1), D(3|1).

b) Überprüfe, welche der Punkte A, B, C und D auf welcher Parabel liegen.

A(0|-2): für  y=(x-2)² +1

y(0)=(0-2)² +1=5  → 5≠-2


B(-1|10): für y=(x-2)² +1

y(-1)=(-1-2)² +1=10  →10=10


C(-2|-1): für y=(x-2)² +1

y(-2)=(-2-2)² +1=-15 → -15≠-1


D(3|1): für y=(x-2)² +1

y(3)=(3-2)² +1=2 →2≠1

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community