0 Daumen
647 Aufrufe

Bestimmen Sie die reellen Zahlen \( x \), die die folgenden Ungleichungen lösen.


(a) \( \frac{4 x-5}{x^{2}-1}<5 \)


(e) \( \log \left(\frac{2-x}{12+4 x}\right)>0 \)

(f) \( \mathrm{e}^{x}>3^{x^{2}} \)

Aufgabe:

Avatar von

Was hast du denn bei a) herausbekommen?

1 Antwort

0 Daumen

a) Bringe 5 nach links

Fallunterscheifdung!

e) Das Argument des log muss > 0 sein

f) logarithmieren:

x > x^2*ln3

x^2*ln3 -x < 0

x(x*ln3-1) <0

Fallunterscheidung!

Avatar von 39 k
e) Das Argument des log muss > 0 sein

Das reicht nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community