0 Daumen
873 Aufrufe

Lösen Sie die folgenden linearen Ungleichungen und geben Sie die Lösungsmenge an.

i. \( \quad-3-\frac{3}{4} x \leq \frac{1}{4} x \)
ii. \( \quad(t-5)^{2} \leq(t-7)(t-3) \)
iii. \( \quad-3(1+3 z) \leq 12 z-24 z-18-3 \)

Avatar von

Der technische Lösungsweg ist im Grunde der gleiche wie bei Gleichungen. Wo ist Dein Problem

wann muss mn das zeichen ändern

Setze Dich doch bitte mit dem Thema auseinander und wirf einen Blick in Dein Lehrmaterial oder ins WWW....

2 Antworten

0 Daumen

wie würdest du bei einer Geichung vorgehen?

Avatar von 2,3 k
0 Daumen

1. 3/4*x nach rechts:

-3 <= 4/4*x

-3 <= x

x>=-3

L= [-3; oo)


2. Klammern auflösen:

t^2-10t+25 <= t^2-10t+21

25 <=21 (falsch)

L= {}

3. -3-9z <=-12z -21

3z<= -18

z <= -6

L= (-oo:-6]

Avatar von 39 k

ist die Lösungsmenge zwei nullen oder ein undendlich zeichen?

-oo = - unendlich

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community