0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Aussage mittels vollständiger Induktion beweisen.


Problem/Ansatz:

Hi, leider stehe ich bezüglich dieser Aufgabe komplett auf dem Schlauch und hoffe das mir einer von euch dabei helfen kann.

Es geht darum die folgende Aussage mittels vollständiger Induktion zu beweisen.

Mit freundlichen Grüßen

Jonas

Text erkannt:

(b) Es sei \( f: \mathbb{N} \rightarrow \mathbb{R} \) eine Funktion, die rekursiv definiert wird durch
\( f(n+1)=2 f(n)^{2}, \)
mit Startwert \( f(1)=13 \). Dann ist
\( f(n)=\frac{26^{2^{n-1}}}{2} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(1) = \(  \frac{26^{2^0}}{2} =13   \)  stimmt schon mal.

Dann leite aus \(f(n)=\frac{26^{2^{n-1}}}{2} \) mit der Rekursion her

\(f(n+1)=\frac{26^{2^{n}}}{2} \)

Avatar von 289 k 🚀

Vielen dank für die schnelle Antwort hat mir wirklich sehr geholfen.

0 Daumen

hallo

1, f(1)=13  daraus f(2)=2*13^2 Behauptung das ist 26^2/2  stimmt

Induktions Vors :f(n)= \( 26^{2^{n-1}}/2\)

jetzt f(n)^2 bilden  und zeigen dass es \( 26^{2^{n}}/2\) ist

das ist einfach umformen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Vielen dank für deine Hilfe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community