0 Daumen
975 Aufrufe

Aufgabe:Gegeben ist die Funktionenschar fa(a > 0) . Bestimmen Sie die Ableitung von f sowie die
Steigung des Graphen an der Stelle x = 0 Für welchen Wert von a beträgt die Steigung des Graphen 1

a) fa(x) = - x ^ 2 + ax

b) fa(x) = a * x ^ 3 - 3ax

c) fa(x) = a * x ^ 4 - 4x ^ 3 + a ^ 2 * x


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht so ganz wie das geht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) fa(x) = - x ^ 2 + ax

f'(x) = -2x+a


b) fa(x) = a * x ^ 3 - 3ax

f'(x) = 3ax^2 -3a


c) fa(x) = a * x ^ 4 - 4x ^ 3 + a ^ 2 * x

f'(x) = 4ax^3-12x^2+2ax

a) -2*0+a = 1

a= 1

usw.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community