0 Daumen
758 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie zu den folgenden komplexen Zahlen jeweils Realteil, Imaginärteil, Betrag und Argument, die Polarform und die konjugiert-komplexe Zahl:

(a) \( (2+3 i)+2 i(i-2) \)

(b) \( (2-3 i)(1-i)(i-1)(2+2 i) \)


Problem/Ansatz:

Bestimmen Sie Realteil, Imaginärteil, Betrag und Argument, die Polarform, und die konjugierte-komplexe Zahl

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

die Klammern auszumultiplizieren mit i*i=-1 solltest du alleine schaffen, oder sagen was du daran nicht kannst.

du sollst ja dabei lernen mit komplexen Zahlen umzugehen! Ohne ein bissel Übung lernst düs ja nicht.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Hallo, wenn ich ausmultipliziere bekomme ich i hoch 2. wie kann ich dann Betrag und Polarform rechnen?

Hallo

bei a) bekomme ich i nicht i^2

i=eiπ/2 , i^2=-1=e wenn du i oder -1 einträgst siehst du doch den Winkel π/2 oder π ?

jetzt mach dich an b) aber langsam und gründlich und benutze i^2=-1  ür i ist der Realteil 0 deer Imaginärteil 1. für  i^2 wäre der Realteil -1 der Imaginärteil 0 .

Gruß lul

Danke, habs kapiert

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community