Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Logarithmieren, Logarithmus: 10^x = 5 ^{2x+1}
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
hallo ,
kann jemand auch damit helfen also mit dem rechenweg? lösung soll x= -1,76 sein.
ich komme leider nicht darauf.
10^x = 5 ^{2x+1}
danke lg
logarithmus
Gefragt
2 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Logarithmus" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Du meinst sicher
10^x = 5^{2x+1}
10^x = 5^{2x} * 5
10^x = 25^x * 5 |:25^x
(10/25)^x = 5 |Logarithmus
x*ln(10/25) = ln(5)
x = ln(5)/ln(10/25) ≈ -1,76
Grüße
Beantwortet
2 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
4
Antworten
Beim Logarithmieren kommt mal das richtige und mal das Falsche heraus. Aufgabe : 10 hoch 2x = 0,1
Gefragt
25 Feb 2017
von
Gast
logarithmus
quadratische-gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Formel Logarithmus / Logarithmieren
Gefragt
5 Mär 2015
von
Gast
logarithmus
gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Problem beim Auflösen nach x von: 10^x - 10^(x-1) >=10000 [Logarithmieren]
Gefragt
15 Jun 2021
von
Gast
logarithmus
+
0
Daumen
1
Antwort
x^lgx=10 Logarithmieren der Gleichung zur Basis 10
Gefragt
5 Jul 2013
von
webpirat
logarithmus
+
0
Daumen
2
Antworten
-2x + 4* 2^(2x) = 1/2 logarithmieren
Gefragt
8 Jul 2020
von
_user73576
exponentialgleichung
logarithmus
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
In einer Fabrik sind 5 von 25 hergestellten Teilen fehlerhaft.
(1)
Quadratische Ungleichung mit Bruch – Verständnisfrage
(1)
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community