0 Daumen
904 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Münze wird 3mal geworfen

a)  Die Wahrscheinlichkeit für 3 mal Zahl

b)  Mindestens 2mal Wappen

c) garkein Wappen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

p(Wappen) = p(Zahl) = 0,5

a) 0,5^3

b) P(X>=2) = P(X=2) +P(X=3) = 0,5^2*0,5+0,5^3

c) kein Wappen = 3-mal Zahl = 0,5^3

Avatar von 39 k

Kann man auch 3mal 1/2?

Nein, 3'1/2 = 1,5 = 150%

Die WKT kann höchstens 100% = 1 sein.

https://matheguru.com/stochastik/bernoulli-experiment.html

+1 Daumen

Hier das gewünschte Baumdiagramm. Zusammen mit den Pfadregeln kannst du jetzt die Aufgaben lösen.

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community