+1 Daumen
1,3k Aufrufe

Eine Münze wird 3mal nacheinander geworfen. stelle das zufallsexperiment in einem Baumdiagram dar. Bestimme für das angegebene ergebnis die wahrscheinlichkeit seines eintretens.

1.zuerst wappen dann zweimal zahl

2.nicht dreimal wappen

3. der letzte wurf ist zahl

4.mindestens einmal wappen

5.mehr wappen als zahl

6.gleich oft wappen und zahl

7.pasch(d.h drei gleiche ergebnisse)

8.höchstens zweimal zahl

9.der erste wurf ist wappen

10.der zweite wurf ist zahl

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Münze wird 3mal nacheinander geworfen. stelle das zufallsexperiment in einem Baumdiagram dar. Bestimme für das angegebene ergebnis die wahrscheinlichkeit seines eintretens.

1.zuerst wappen dann zweimal zahl

1/2 * 1/2 * 1/2 = ...

2.nicht dreimal wappen

1 - 1/2 * 1/2 * 1/2 = ...

3. der letzte wurf ist zahl

1 * 1 * 1/2 = ...

4.mindestens einmal wappen

1 - 1/2 * 1/2 * 1/2 = ...

5.mehr wappen als zahl

1/2 * 1/2 * 1/2 * 4 = ...

6.gleich oft wappen und zahl

0

7.pasch(d.h drei gleiche ergebnisse)

1/2 * 1/2 * 1/2 * 2 = ...

8.höchstens zweimal zahl

1 - 1/2 * 1/2 * 1/2 = ...

9.der erste wurf ist wappen

1/2 * 1 * 1 = ...

10.der zweite wurf ist zahl

1 * 1/2 * 1 = ...

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community