0 Daumen
376 Aufrufe

Aufgabe:

Sei t>0 beliebig, aber fest gewählt. Für A⊂ℝ^N sei tA:= {tx : x∈A}. Zeigen Sie:

(i) |tQ| = (t^N) |Q| für alle halboffenen Quader Q∈Q^N

(ii) λ*(tA)=(t^N)λ*(tA) für alle A⊂ℝ^N

(iii) Wenn A∈(Μ^N), dann ist tA∈(Μ^N)


Problem/Ansatz:

Ich bräuchte hier mal einen kleinen Tipp, wie ich die Aufgaben anfangen soll. Danke schonmal im Voraus ^^.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community