0 Daumen
997 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie eine zu -12 < -7a<3a+7 äquivalente Ungleichungskette der Form p<a<q an mit p,q ∈ Q}.


Problem/Ansatz:

Weiß jemand wie man das angibt? Komme nicht weiter. Habe nicht mal einen Ansatz...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Di erste Ungleichung ergibt \( a < \frac{12}{7} \) und die zweite \( a > -\frac{7}{10} \) insgesamt also $$ -\frac{7}{10} < a < \frac{12}{7} $$

Avatar von 39 k
0 Daumen

Löse die beiden Teilungleichungen

-7a > -12


-7a < 3a+7

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community