0 Daumen
560 Aufrufe

Aufgabe:

1. Skalarfelder

Veranschaulichen Sie sich das skalare zweidimensionale Feld

\( \phi(x, y)=7 \exp \left(-x^{2}-y^{2}\right) \)

indem Sie Höhenlinien in der \( x, y \)-Ebene für die Werte \( \phi=1,2, \ldots, 7 \) zeichnen. Benutzen Sie die Symmetrie des Problems, um \( x \) und \( y \) zu einer kombinierten Variable \( \rho \) zusammen zu fassen und stellen Sie das Feld \( \Phi \) als Funktion dieser Variablen dar. Welche Bedeutung hat die Variable \( \rho \) hier? Zeichnen Sie die Funktion \( \phi(\rho) \).


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Was hindert dich die Höhenlinien zu zeichnen.

Die Höhenlinie für 1 hat die Bedingung 7exp(-x^2-y^2) = 1. Du zeichnest jetzt alle Punkte, die diese Bedingung erfüllen. Oder du lässt es zeichnen. Geogebra ist hier eine recht gute Wahl.

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community