0 Daumen
530 Aufrufe

F392EADD-4AA3-42B9-B0E0-46BB1A4B0CAF.jpeg Aufgabe:erwartungswert ist 0 und standardabweichung ist 1. Ein würdel wird 1000 mal geworfen. X ist die Anzahl der dabei auftretenden Würde mit einer Augenzahl größer als 4. Man sollte in der Abbildung den Wert P(X>311) veranschaulichen. Wie kann man das machen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

n = 1000 ; p = 2/6 = 1/3

μ = 333.3 ; σ = 14.91

P(X > 311) = 1 - NORMAL((310.5 - 333.3)/14.91) = 1 - NORMAL(-1.529) = 0.9369

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community