0 Daumen
624 Aufrufe

Aufgabe:

Die Hypotenuse c bei einem rechtwinkligen Dreieck misst 39cm und die Höhe h beträgt 7.5cm.

Berechnen Sie die Länge der beiden Hypotenusenabschnitte.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

h^2 = p*q  und c=p+q also p=c-q

==>  h^2 = p*(c-q)

==>  7,5^2 =p*(39-p)

p^2 - 39p + 56,25 = 0

pq-Formel gibt p=1,5 oder p=37,5

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community