0 Daumen
475 Aufrufe

Aufgabe:

gegeben

s=12s

v=100km/h

gesucht

zurückgelegter Weg in m



Problem/Ansatz:

s=v•t/2

Meine Überlegung ist jetzt,muss ich die Einheit umformen? Denn wir haben ja Sekunden und Stunden.Kann mir da jemand helfen?Denn wenn ich das umforme kommt ein komisches Ergebnis raus.

Danke für jede Hilfe

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

t = 12 s
v = 100 km/h = 27.78 m/s

s = v·t = (27.78 m/s)·(12 s) = 333.3 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community