0 Daumen
815 Aufrufe

Aufgabe:

Die Lösungsmenge der Gleichung (e-Funktion) bestimmen


Problem/Ansatz:

-3e^3x + 5e^3x = 12

In den Lösungen steht, die Lösungsmenge sei:

ln(6)/3

Ich verstehe nicht, wie man auf diese Lösung kommt. :(

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

-3e^{3x} + 5e^{3x} = 12

2e^{3x} = 12

e^{3x} = 6

3x = LN(6)

x = LN(6) / 3


Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

\(-3e^{3x}+5e^{3x}=12\\ 2e^{3x}=12\\ e^{3x}=6\\ 3x=\ln(6)\\ x=\frac{\ln(6)}{3}\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

5 Äpfel minus 3 Äpfel = 2 Äpfel = 2 e^(3x)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community