0 Daumen
425 Aufrufe

Aufgabe:


Ist injektiv oder surjektiv. und warum?


Problem/Ansatz:


Beim Üben habe ich einige davon gelöst, aber diese 2 konnte ich nicht lösen. Haben Sie eine Empfehlung?


1-) f : C → C, f(z) = z2


2-) f : C \ {1} → C \ {−1}, f(z) = 1 + z / 1 − z


Danke für Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

injektv? z^2=1  nur ein Urbild?

surjektiv. gibt  es ein z in C das man nicht als z^2 darstellen kann?also existiert w=√z nicht?

b) gibt es für w=(z+1)/(z-1)  mehrere z? das kann man ausrechnen und dass du jedes w erreichen kannst auch ,

du kannst auch einfach die Umkehrabbildung ausrechnen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community