0 Daumen
870 Aufrufe

Bestimmen Sie die Funktionsgleichung der Höhenlinien folgender Funktionen. Skizzieren Sie eine Auswahl an Höhenlinien.

a) f(x,y)=x+y

b) f(x,y)=(x-1)y

c) f(x,y)=y/x

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

Höhenlinien sind die Linken von z=f(x,y)=const  weil man sich z als die Höhen eines Gebirges vor stellt also zeichne

a) x+y=0, =1.   =2 usw vielleicht auch -1,-2

b) dasselbe mit  (x-1)y

c)dasselbe mit  y/x

natürlich kann das auch ein Funktionsplotter.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hier mal ein paar Skizzen, damit du weißt wie es aussehen könnte. Ich habe die Höhenlinien von -20 bis 20 in der Schrittweite 1 zeichnen lassen.

a)

blob.png

b)


blob.png

c)

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community