0 Daumen
722 Aufrufe

a) Untersuchen Sie in Abhängigkeit von den Parametern \( a, b \in \mathbb{R} \), ob die Folge

\( \left(\left(a+\frac{b}{n}\right)^{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \)
konvergiert, bestimmt gegen \( \infty \) divergiert, bestimmt gegen \( -\infty \) divergiert oder unbestimmt divergiert. Bestimmen Sie im Fall der Konvergenz auch den Grenzwert.

b) Bestimmen Sie die nachstehenden Grenzwerte:

i) \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left(1-\frac{3}{n}\right)^{n^{2}} \),

ii) \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left(1+\frac{3}{\sqrt{n}}\right)^{n} \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a) a^n aus der Klammer ziehen

b) an^2 =(a^n)^n

lul

Avatar von 108 k 🚀

Wie mache ich es bei ii) mit der Wurzel?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community