0 Daumen
582 Aufrufe

Gib eine Funktionsgleichung an, die aus dem Funktionsterm der Funktion f mit \( f(x)=\cos (x) \) entsteht und die angegebenen Eigenschaften besitzt.

a) Der Graph ist mit dem Faktor 2 in \( x \)-Richtung gestreckt.
b) Der Graph ist mit dem Faktor 2 in \( x \) - und \( y \)-Richtung gestreckt, an der \( x \)-Achse gespiegelt und um 3 in \( y \)-Richtung verschoben.
c) Der Graph ist um 0,2 in y-Richtung gestreckt, um \( \frac{2}{3} \pi \) in \( x \)-Richtung und um \( -3 \) in \( y \)-Richtung verschoben.
d) Der Graph ist an der \( x \)-Achse gespiegelt, um den Faktor 2,5 in \( x \) - und in \( y \)-Richtung gestreckt und um den Faktor 5 in \( x \)-Richtung verschoben.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

guck dir meine Antworten zu deinen bisherigen Fragen an, gehe auf die Seite desmos.com und experimentiere dort ein bisschen.

Dann gibst du hier deine Lösungen an und erhältst Rückmeldungen.

:-)

PS:

d) ist schlecht formuliert. Es wird um 5 verschoben, nicht um den Faktor 5.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community