0 Daumen
971 Aufrufe

Aufgabe:

Allgemeine Gleichung der DGL bestimmen


Problem/Ansatz:

Folgende DGL soll gelöst werden dy/dt(t) = -b^2(y-a) . (a und b sind konstant)

Ich multipliziere zuerst aus und bekomme y'+b^2*y=b^2*a

Ich berechne die homogene Lösung (rechter Teil = 0). Wie komme ich jetzt auf die partikuläre Lösung? Welchen Ansatz wähle bei einer Konstanten?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Lösung auch via "Trennung der Variablen "möglich:

blob.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Warum probierst du es  nicht einfach mal, meist hilft Ansatz nach Art der rechten Seite also y=C

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community